日本風物:水上鳥居

【检察原圖】

去过日本旅遊的人,一定会发现日本境内有大大小小各式神社,而耸立在神社外的“鸟居”,被看作是“通往神域的入口”,以朱红色居多。

說到鳥居,很多人首先會想到京都伏見稻荷神社的千本鳥居。一座座鳥居並排而上,沿著山勢綿延數公裏,莊嚴、奇妙、華麗……

還有一些鳥居設置在海面或湖面上,伴隨潮漲潮落,日落月升,吸引著無數遊客和攝影愛好者前來。日本最有名的水上鳥居,恐怕當屬廣島縣嚴島神社大鳥居。

作者:Island

作者:雪祭

“作爲日本三景之一的宮島,海上大鳥居是它的標志。有幸在它大修前得見。藍海青山,橙紅鳥居格外醒目,獨此一景。”

漲潮時,大鳥居被濑戶內海的海水包圍,落潮時,慢慢露出地面,人們可以近距離感受它的雄偉。

作者 :jacky zhang

“退潮,海中鳥居顯現,黃昏時刻的致幻景色。”

作者:阙思成

“鸟居是宫岛的一大特色建筑,在海水褪去后,游客可以近距离感受它的宏伟和美。 ”

相比嚴島神社的大鳥居,箱根神社的鳥居靠山而建,鄰水而立,別有一番風情。

作者:phoenix

“等待了近2个小时,把最后一波自拍客耗走后,在减光镜的资助下,我实验了三分钟的长曝光拍摄,又恰好赶上大雾充满,于是便有了这样的照片:红色的鸟居仿佛是通往异世界之门,被长曝光拉平的湖面酿成了脚下的路,远处白色迷雾里等待我的是什么,未知…… 日本第一座水中鸟居get!”

作者:雪祭

“說起日本最標志的建築,那肯定是鳥居。箱根神社鳥居想必是最有特色的鳥居之一,遊人紛紛來此打卡駐足。這座深山湖上的大鳥居也著實不負盛名。”

很多人不知道的是,在琵琶湖上也有一座鳥居。特別是日落時分,夕陽灑落,白須神社的水上鳥居靜靜地“漂”在湖面上,夢幻至極。

作者:本來無一物

“距離京都40分鍾車程,在延曆寺山腳,面對著琵琶湖。在此景此情之中,出現一座極具日本氣息的神社。還有幾只神鳥烏鴉,在鳥居上歇腳。可遇而不行求的美景。”

山口縣的元乃隅稻成神社也有一座著名的鳥居,從神社到山崖,共有123座紅色鳥居。它們雖然沒有建在水上,但面朝大海,宏大不失秀美。2015年,被美國CNN電視台選爲“日本最美的31道風景”之一。

作者:阙思成

“在藍天的映照下,元乃隅稻成神社展現出了它最美的一面。紅色的鳥居和藍色海洋組成的美麗畫面令人難忘。”

(圖片均爲2019中國人遊日本攝影大賽投稿作品,轉載請注明來源)

--關于大賽

作为日本国家旅遊局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部门,“2019 VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”即日启动,欢迎各人晒出日本旅途中拍摄的美图、視頻,投稿分享充满活力的日本万象。

本次大賽分攝影組和攝像組,征稿爲期4個月,通過網絡票選及專業評審,最終將從投稿作品中評選出14個優秀獲獎作品,預計于2020年2月揭曉。我們還將通過網絡媒體以及線下攝影展等形式,爲優秀作品提供多元化的展示平台和分享渠道。佳能高端單反套機、松下智能家電、中日雙人往返機票、酒店住宿券等豪華獎品整裝待發,期待各人踴躍投稿!

 

--大賽官網:

http://visitjapan-photocontest.people.cn/2019/GB/index.html

 

--參賽方式:

1.發送電子郵箱

郵箱地址:photo_rmw@163.com

2.上傳投稿系統(僅限攝影作品,圖片大小限10M以內)

投稿系統:http://h5.people.com.cn/japan_2019/

來源:人民網-日本频道  2019年11月08日14:03
分享到:
(責編:楚天舒(實習生)、燕勐)
社区登錄
用戶名: 马上注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
检察全部留言